Кухонные принадлежности - какой материал выбрать?

Апрель 30, 2021

Посуда, такая как держатели, лопатки или щипцы, облегчает нам приготовление пищи каждый день. Однако при выборе кухонных принадлежностей стоит обращать внимание не только на конструкцию, но и на материал, из которого они изготовлены. Интернет-платформа Mills - магазин посуды предлагает широкий выбор посуды для сервировки, приготовления пищи, хранения продуктов, различных аксессуаров и принадлежностей по доступным ценам от мировых производителей. На сайте mills.com.ua вы найдете все необходимое для создания красивого, стильного и современного интерьера не только вашей кухни, но и всего дома.

Фурнитура из дерева

Большой популярностью пользуется кухонная утварь из дерева. Идеально подходят для тефлоновых сковород и кастрюль, поскольку не повреждают их покрытие. Однако в случае использования деревянных аксессуаров не забывайте протирать их после каждой мойки. Вы также должны избегать замачивания их в воде на длительное время, так как влажная древесина является отличной средой для размножения бактерий. Кроме того, древесина склонна впитывать жир и сильные запахи. Поэтому деревянную посуду перед первым использованием следует пропитать и натереть яблочным уксусом или свежепорезанным лимонным соком. Благодаря этим мерам деревянные аксессуары будут служить нам лучше и не будут впитывать резкие запахи.

Металл в главной роли

Посуда из металла (желательно из нержавеющей стали) эстетична, прочна, не пачкается, не деформируется и не впитывает запахи от пищевых продуктов. Кроме того, она безопасна для здоровья, поскольку не теряет своих свойств при контакте с химическими веществами.

В разделе посуда, на сайте https://mills.com.ua/posuda/, компания Mills предлагает купить:

  • посуду для сервировки;
  • термопосуду;
  • детскую посуду;
  • посуду для приготовления пищи;
  • ножи и аксессуары;
  • посуду для хранения продуктов;
  • кухонные принадлежности.

Фантастический пластик

Аксессуары из пластика легко мыть, они не впитывают воду (благодаря чему на них не развиваются бактерии), не впитывают запахи от пищевых продуктов и, кроме того, доступны в различных формах и цветах. К сожалению, некоторые из них могут содержать бисфенол А - химическое соединение, которое выделяется под действием высоких температур или механических повреждений. Его поглощение организмом может вызвать ожирение, гормональные сбои и даже повысить риск развития некоторых видов рака. Специалисты также предостерегают от использования продуктов неизвестного происхождения, которые под воздействием высокой температуры могут выделять опасное вещество (метилендиоксиамфетамин - МДА), проявляющее канцерогенные свойства.

Силиконовые принадлежности

Прекрасной альтернативой пластиковым аксессуарам является посуда из силикона, устойчивого к низким и высоким температурам. Силиконовые аксессуары обладают антипригарными свойствами, гибки и не растягиваются, их легко содержать в чистоте. Кроме того, силикон не влияет на вкус и запах блюда и не впитывает ароматы. Это сырье безопасно для пищевых продуктов, поскольку не вступает в реакцию и не выделяет вредных веществ.

Недостатком силикона является его низкая устойчивость к механическим повреждениям, поэтому такую посуду нельзя мыть грубыми мочалками и чистить острыми предметами.

Рассказать о статье