Варианты Гостинной

Март 30, 2016
50 вариантов интерьера
Второй вариант тоже вызвал во мне грусть, густо замешанную на отвращении. Иду, думаю - вокруг меня большой город, много квартир, а я стою в сугробе, и мне негде жить, потому что я не хочу ни комнату-трамвай, ни арочку. И все эти их восхитительные ремонты я буду сносить немедленно. Особенно ярко я представила, как крошу молотком плитку в ванной, на которой изображены ядовито алые розы с золотыми листочками.
У нас был вариант номер три. Ехала я туда уже с лицом цвета известки. Заранее готовилась ко всему и даже немного боялась. А тут пришли - милая панелька. Палисадник, тротуар, лавочка. У меня от сердца отлегло немного, зашли в подъезд - он практически чистый. По сравнению с предыдущими вариантами - просто дворец. В квартире, конечно, не версаль, но в целом можно жить. Ну как раз первое время до момента, когда начну крушить плитку в ванной. Арочек, славате, не было. Меня что называется подотпустило. Квартира не шик, но вполнесебе жилая, район наш, музыкальная школа рядом. Из окна вид на зелень, активного движения нет, по квадратуре нормальная.

Я и говорю риэлтору вобщем-то неплохо. Она и говорит мне, неторописька. Давайте я вам завтра еще один вариант покажу, дом сталинской постройки, прям район ваш через дорогу, супердешево. У меня немного волосы приподнялись на затылке. Как вы сказали? Сталинка? Где сталинка? Всмысле высокие потолки лепнина? И вот это вот все гипотетически может стать моим? Навсегда? Подумала я, но вслух ничего не сказала. Потому что к домам сталинской постройки имею особое отношение, и это как заболевание, синдром архитектора. Обычную квартиру как ни строй - все равно будет обычная квартира. А из сталинки можно сделать дом-образ, городской лофт или неоклассику или шеббишик, или современный фьюжн, да что угодно! Сознание билось в черепной коробке, а моя фантазия захлебнулась слюной.

Спать ложусь - не спится. Все мерещатся мне потолки гигантские и как я под старой штукатуркой слой кирпича нахожу, который реставрирую и полирую, и висят у меня черные лофтовые светильники и пол из дубового паркета. Гости приходят, по дому рассасываются, ставят свои стаканы на барную стойку, полированую эмаль, а на стене у меня коллекционный винил и диван горчичного цвета. Размечталась, скажем так. Папик скептически поджимал губы и молчал. Папик у нас человек стойкий и меня знает очень хорошо. Поэтому он просто ждал и все, не перечил.

Источник: rada-maslova.livejournal.com
Рассказать о статье